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Receita – Curd de Limão com Geleia de Framboesa e Chantilly

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Na Super Chef Raspa Tudo

Ingredientes do curd de limão

6 gemas grandes (ou 8 pequenas), peneiradas

360 ml de água

200 g de açúcar

2/3 de xícara de chá de limão siciliano espremido

Raspas de 2 limões sicilianos

45 g de amido de milho

1 pitada de sal

40g de manteiga sem sal e gelada

Ingredientes da geleia de framboesa

250 g de framboesas frescas ou congeladas
150 g de açúcar
1 colher de sopa de limão espremido

Ingredientes do chantilly

500 ml de creme de leite fresco, gelado
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

1. Prepare o curd de limão em uma panela, misture todos os ingredientes em fogo baixo, menos a manteiga.
2. Misture até engrossar, sem parar.
3. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, misturando até ela incorporar totalmente. Reserve.
4. Para a geleia: se as framboesas estiverem congeladas, deixe descongelar e retire o excesso de água.
5. Leve a uma panela em fogo baixo, com o açúcar e o suco de limão.
6. Deixe ferver, mexa de vez em quando para não grudar. O ponto é quando engrossar, mas se ainda estiver com pedacinhos de framboesa.
7. Por fim, prepare o chantilly: com o globo, na Super Chef Raspa Tudo, coloque o creme de leite e o açúcar e bata até engrossar.
8. Monte a sobremesa intercalando: uma camada generosa do curd de limão, uma camada fina de geleia, outra camada do curd de limão, chantilly e finalize com framboesas frescas.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: $$