Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro na Batedeira Mini Chef
Ingredientes para a massa
- 3 ovos
 - 1 e ½ xícaras de chá de açúcar mascavo
 - ¾ xícara de chá de óleo
 - 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
 - 1 xícara de chá de chocolate em pó (preferência 50% cacau)
 - 1 xícara de chá de água quente
 - 1 colher sopa de fermento em pó
 - ¼ colher chá de sal
 
Ingredientes para o brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
 - 4 colheres sopa de chocolate em pó
 - ¾ xícara de chá de leite integral
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
 - Unte uma assadeira redonda com furo no meio.
 - Em uma tigela, peneire e misture a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o sal.
 - Na batedeira Mini Chef, bata os ovos com o açúcar até ficar com uma cor mais clara e dobrar o volume.
 - Acrescente o óleo, quando estiver homogêneo, desligue a batedeira.
 - Vá adicionando os ingredientes secos e a água quente alternados e misturando delicadamente.
 - Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou, quando furar com um palito, ele saia limpo.
 - Enquanto o bolo esfria, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado com o cacau em pó. Acrescente o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até engrossar levemente, mas ainda esteja mole (aproximadamente 10 minutos).
 - Desenforme o bolo e despeje o brigadeiro.
 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: $
Cupcakes de Limão Siciliano na Batedeira Mini Chef
Ingredientes do cupcake
- 6 ovos
 - 1 xícara de chá de açúcar
 - 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
 - ½ xícara de chá de amido de milho
 - ½ colher de chá de sal
 - Raspas de 1 limão siciliano
 
Ingredientes do chantilly
- 500 ml de creme de leite fresco e gelado
 - 2 colheres de sopa de açúcar
 - Raspas de limão e chocolate para finalizar
 
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
 - Na tigela da batedeira Mini Chef, adicione os ovos, o sal e o açúcar. Bata por 8 a 10 minutos ou até formar um creme claro.
 - Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o amido de milho. Misture delicadamente com o fuê ou uma espátula.
 - Junte as raspas de limão e misture rapidamente.
 - Coloque a massa em forminhas de cupcake ou muffin até preencher cerca de 2/3 da forminha.
 - Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados por cima.
 - Prepare o chantilly: na tigela da batedeira Mini Chef, misture o creme de leite e o açúcar e bata até formar o chantilly. Guarde na geladeira até a hora de usar.
 - Quando os cupcakes estiverem frios, com a ajuda de um saco de confeiteiro ou uma colher, coloque o chantilly por cima de cada cupcake. Finalize com raspas de limão e chocolate e sirva.
 
Rendimento: 15 a 20 porções
Tempo de preparo: 1h30
Dificuldade: Fácil
Custo: $
