Pular para o conteúdo

Comece a ceia já impressionando: 3 entradas e 3 drinks fáceis para servir no Natal

  • por

Nas festas de final de ano, não podem faltar aperitivos e drinks para todo mundo ir beliscando enquanto a ceia não começa. E, para tornar este momento do Natal memorável, nós trouxemos receitas deliciosas de bebidas e petiscos que vão animar suas festas. Confira nossas sugestões!

A principal dica para escolher o que servir de entrada é considerar como fica o clima de onde você mora, no Natal. Como na maior parte do Brasil fica calor, petiscos mais leves e bebidas refrescantes normalmente fazem sucesso. Porém, para não limitar as opções de ninguém e agradar diferentes paladares, procure variar nas receitas, inclusive preparando alguma opção mais básica para as crianças, por exemplo. E se você quiser dar um charme temático ao momento de entradas e drinks, uma opção divertida é abusar de alimentos com as cores do Natal.

Para te ajudar a decidir o cardápio, trouxemos sugestões de 3 drinks que combinam muito com o verão e 3 petiscos preparados na facilidade da Fritadeira sem Óleo Arno AirFry. Veja como preparar as entradas:

# ENTRADA 1: Camarão Empanado com Coco

10 camarões médios e limpos
1 xícara de chá de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1 xícara de chá de farinha de rosca (ou Panko)
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto

1. Em uma vasilha funda, junte o leite de coco gelado, a farinha de trigo, o sal e o ovo. Misture com um batedor de arame até criar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
2. Em uma travessa, junte a farinha de rosca (ou Panko) com o coco ralado e reserve.
3. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto.
4. Passe os camarões limpos e temperados (um por vez) na massa de leite de coco. Logo após, empane na farinha de rosca com coco ralado.
5. Leve para AirFry (pré-aquecida a 180ºC) por 15 minutos ou até dourar.

# ENTRADA 2: Abobrinha Empanada e Assada

⅓ xícara de chá de farinha de rosca
⅓ xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 abobrinhas cortadas em rodelas
3 colheres de sopa de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para pincelar

1. Misture o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca em uma tigela. Tempere com sal e pimenta do reino.
2. Coloque o leite em um prato e passe cada rodela de abobrinha no líquido, e depois na mistura de farinha.
3. Pré-aqueça a AirFry a 200ºC.
4. Passe azeite no fundo da AirFry e acomode as abobrinhas.
5. Asse por 30 minutos (virando as abobrinhas de lado na metade do tempo) ou até dourar.

# ENTRADA 3: Patacones de Banana da Terra

3 bananas da terra verdes
Azeite
Sal

1. Fatie as bananas em rodelas, pincele-as com azeite e tempere com sal.
2. Asse as bananas por 10 minutos.
3. Retire-as, amasse-as com o fundo de um copo até ficarem bem achatadinhas.
4. Volte as rodelas para a AirFry, para terminar de dourar.
5. Sirva com guacamole ou a pasta de sua preferência.

>>> Veja mais sobre a Fritadeira sem Óleo Arno AirFry.

E para beber, trouxemos 2 drinks alcoólicos e um não alcoólico para refrescar a noite:

# DRINK 1: Bloody Mary 

150 ml de suco de tomate pronto
50 ml de vodca
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de café de sal
4 gotas de molho de pimenta Tabasco
Suco de 1/2 limão espremido
Gelo a gosto
Pimenta do reino moída na hora
1 talo de salsão 

1. Bata o suco de tomate, a vodca, o molho inglês, o sal, a pimenta e o suco de limão no liquidificador.
2. Tempere com pimenta do reino moída na hora, e sirva com cubos de gelo e o talo de salsão.

# DRINK 2: Coquetel de Frutas

1 garrafa de vinho branco
1 xícara de chá de água
1 lata de água tônica
1 maracujá
2 colheres de sopa de açúcar
½ abacaxi pérola cortado em cubos
1 limão siciliano fatiado
1 romã
Folhas de hortelã
Gelo a gosto

1. Bata no liquidificador a polpa de 1/2 maracujá, a água e o açúcar. Coe e reserve.
2. Coloque as frutas picadas e o restante da polpa de maracujá em uma jarra, adicione o suco de maracujá, o vinho branco e a água tônica.
3. Sirva com cubos de gelo e folhas de hortelã.

# DRINK 3: Suco de Laranja com Gengibre e Mel

Suco de 6 laranjas espremidas
2 colheres de sopa de gengibre ralado e espremido
1 colher de sopa de mel
Cubos de gelo

1. Bata no liquidificador o suco de laranja, gengibre e mel.
2. Se desejar, coe e sirva com cubos de gelo.

>>> Conheça todos os liquidificadores Arno aqui

Prepare as receitas e compartilhe com quem você ama! Mas lembre-se de evitar aglomerações nas festas de final de ano, já que ainda estamos em uma pandemia.