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Receita | 3 receitas para fazer na Páscoa 

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No domingo de Páscoa, é costume preparar pratos com peixe para o almoço em família e uma deliciosa sobremesa. Mas você prefere seguir a linha tradicional ou inovar e servir uma receita diferente? Se tiver dúvidas sobre o que fazer , separamos algumas opções variadas para você fazer pratos tradicionais ou inovar utilizando a Airfry. Confira 3 receitas simples:  

1- Bolinho de Bacalhau na Arno Airfry  

Ingredientes: 

  • 300 g de bacalhau desfiado; 
  • 400 g de batata cozida e amassada; 
  • 1 gema de ovo; 
  • 2 colheres de sopa de azeite; 
  • 1 cebola picadinha; 
  • 1 colher de sobremesa de alho picado; 
  • Cebolinha francesa ou salsinha picada; 
  • Sal e pimenta-do-reino. 

Para o empanamento: 

  • Farinha de trigo; 
  • Ovo; 
  • Farinha Panko. 

Modo de Preparo: 

1. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola com azeite. Junte o bacalhau desfiado. Reserve. 
2. Misture o bacalhau com o purê de batatas e a gema de ovo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha/cebolinha. Deixe resfriar. 
3. Faça os bolinhos e empane. 
4. Aqueça a Airfry Moderna a 200 graus e coloque os bolinhos por 20 minutos, virando no meio do tempo para dourarem por igual. 

Rendimento: 8 a 10 porções 

Tempo de preparo: 40 minutos 

Dificuldade: Fácil 

Custo: $$ 

2 – Moqueca na EPC 

Ingredientes 

  • 4 postas de cação;  
  • ½ suco de limão;  
  • 1 colher de chá de sal;  
  • 2 cebolas roxas fatiadas ou em cubos grandes;  
  • 2 tomates sem semente fatiados ou em cubos grandes;  
  • ½ pimentão vermelho fatiado ou em cubos grandes;  
  • ½ pimentão amarelo fatiado ou em cubos grandes;  
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada sem semente;  
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê;  
  • 2 xícaras de leite de coco;  
  • ¼ de maço de coentro (apenas as folhas);  
  • Sal a gosto. 

Modo de Preparo: 

1. Tempere o peixe com sal e suco de meio limão.  

2. Dentro da panela de pressão elétrica, monte camadas intercalando as postas do peixe, os pimentões, a cebola e a pimenta dedo-de-moça.  

3. Regue com o azeite de dendê, o leite de coco e salgue levemente.  

4. Tampe a panela de pressão elétrica e selecione a função VAPOR por 5 minutos.  

5. Quando o timer zerar, pressione o botão para liberar a pressão.  

6. Abra a panela e sirva decorando com as folhas de coentro.  

Dica: Caso prefira um molho mais grosso, retire as postas de peixe, após o timer finalizar e selecione a função REFOGAR. Deixe o molho reduzir mexendo sempre.  

Rendimento: 4 porções  

Tempo de preparo: 20 minutos  

Custo: $$  

Nível de dificuldade: Fácil 

3 – Mousse de Chocolate com 3 Ingredientes no Liquidificador Power Mix 

Ingredientes 

  • 250 g de chocolate meio amargo 
  • 300 ml de creme de leite fresco 
  • 1 folha de gelatina incolor 

Modo de Preparo 

  1. Hidrate a folha de gelatina. 
  1. Aqueça o creme de leite fresco. 
  1. Coloque no Power Mix: a folha de gelatina hidratada, o chocolate e o creme de leite aquecido. 
  1. Tampe e bata por 5 minutos. 
  1. Coloque em potinhos e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas. 
  1. Sirva com frutas de sua preferência. 

Rendimento: 3 porções 
Tempo de preparo: 15 minutos + tempo de descanso 
Dificuldade: Fácil 
Custo: $