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Receita | 4 receitas deliciosas e aconchegantes para fazer durante o outono

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O outono está chegando e, com ele, a calmaria dos dias mais friozinhos. Esta também é a época de frutas como melão, bergamota, goiaba e abacaxi. Também estão em alta abóbora, cenoura e beterraba. O clima mais frio de outono pede momentos aconchegantes com a família ao redor da mesa e nada melhor para reunir todo mundo do que receitas deliciosas para fazer em casa. Separamos 4 receitas que combinam com o outono e são muito fáceis de fazer com os produtos da Arno. Confira! 

1 – Pão de Abóbora 

No Liquidificador Arno Power Max 

Ingredientes: 

  • 1 xícara de chá de água morna; 
  • ½ xícara de chá de abóbora cabotiá cozida e amassada; 
  • 1 colher de sopa de açúcar; 
  • 1 ovo; 
  • 1 tablete de fermento biológico fresco; 
  • ½ xícara de chá de óleo; 
  • 1 colher de chá de sal; 
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo. 

Modo de Preparo: 

1. No Power Max, coloque a água, o purê de abóbora, o açúcar, o ovo, o fermento, o óleo e o sal. Bata somente até obter uma mistura homogênea. 

2. Passe a mistura para uma tigela e junte a farinha aos poucos, misturando bem até que a massa fique lisa. 

3. Unte uma forma (pode ser de bolo inglês) e coloque a massa. Deixe descansar até dobrar o volume. 

4. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC. 

5. Se desejar, enfeite com sementes de abóbora e chia. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado. 

Rendimento: 6 porções 

Tempo de preparo: 45 minutos + tempo de descanso 

Dificuldade: Fácil 

Custo: $ 

2 – Pão Caseiro de Alecrim 

Na Planetária Arno Super Chef Raspa Tudo 

Ingredientes: 

  • 90 ml de leite integral;  
  • 60 ml de óleo de milho; 
  • 2 ovos;  
  • 25 g de açúcar;  
  • 30 g de fermento biológico seco; 
  • 5 g chá de sal; 
  • 350 g de farinha de trigo;  
  • Ramos de alecrim; 
  • 1 gema para pincelar.  

Modo de Preparo: 

1. Dissolva o fermento no leite morno (cuidado para não esquentar demais) e adicione o açúcar. 

2. Na Planetária com o “gancho”, adicione o óleo, os ovos, o leite com fermento, e comece a bater em velocidade baixa. 

3. Junte os raminhos de alecrim, o sal e, aos poucos, vá adicionando a farinha. 

4. Aumente a velocidade e deixe bater até começar a desprender do fundo da batedeira (se precisar coloque mais farinha).  

5. Coloque a massa para fermentar em temperatura ambiente, coberta com um pano até dobrar de volume.  

6. Faça pequenas bolinhas, pincele com uma gema e polvilhe com mais alecrim. 

7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos, ou até dourarem. 

Rendimento: aproximadamente 12 porções 

Tempo de preparo: 2h 

Dificuldade: Fácil 

Custo: $ 

3 – Bolo de Cenoura Americano 

Na Planetária Arno Nova Deluxe 

Ingredientes: 

  • 4 ovos; 
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo; 
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado; 
  • 2/3 de xícara de chá de óleo; 
  • 1/3 de xícara de chá de iogurte natural; 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha. 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo; 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó; 
  • ½ colher de chá de canela em pó; 
  • ¼ de colher de chá de cravo em pó; 
  • 1 pitada de sal; 
  • 1 pitada de noz-moscada ralada; 
  • 3 xícaras de chá de cenoura ralada. 

Ingredientes para a cobertura: 

  • 1 pote de cream cheese; 
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro. 

Modo de Preparo: 

1. Na planetária Nova Deluxe, coloque os ovos, a mistura de açúcares, a canela, o cravo, a pitada de sal, a noz-moscada, e bata. 

2. Adicione a farinha aos poucos, o óleo, o iogurte, o extrato de baunilha e o fermento em pó. 

3. Tire a tigela da batedeira e incorpore as cenouras raladas. 

4. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. 

5. Enquanto isso, prepare a cobertura: bata na planetária Nova Deluxe o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até ficar uma pasta cremosa. Pode manter na geladeira até o momento que for usar. 

6. Quando o bolo amornar, você pode finalizar com a cobertura (que também serve como recheio). 

Rendimento: 10 porções 

Tempo de preparo: 1 hora 

Dificuldade: Fácil 

Custo: $$ 

4 – Bolo de Beterraba com Calda de Chocolate 

no Liquidificador Arno Power Max 

Ingredientes do bolo: 

  • 2 beterrabas grandes cruas, cortadas em cubos; 
  • 2 ovos; 
  • 75 ml de suco de limão; 
  • 1/4 de xícara de óleo de girassol; 
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo; 
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar; 
  • 1 colher de chá de fermento em pó. 

Ingredientes da calda: 

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado; 
  • 5 colheres de sopa de leite; 
  • ½ xícara de chá de cacau em pó; 
  • 2 colheres de sopa de manteiga. 

Modo de Preparo: 

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. 

2. Bata no Power Max as beterrabas, os ovos, o suco do limão e o óleo. 

3. Em uma tigela, misture os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. 

4. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo. 

5. Prepare a calda: em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente o açúcar, o leite e o cacau em pó. Misture os ingredientes em fogo médio até ferver e, quando começar a borbulhar, mexa por mais 1 minuto. 

6. Jogue a calda de chocolate ainda quente sobre o bolo desenformado. 

Rendimento: 8 porções 

Tempo de preparo: 1 hora 

Dificuldade: Fácil 

Custo: $