Pular para o conteúdo

Receita | Bolo invertido de banana

  • por

Receita com cara e cheirinho de casa de vovó! Agora, não tem desculpa para passar vontade. Aprenda a receita do Bolo Invertido de Banana na Batedeira Planetária Arno Super Chef Raspa Tudo. Além de delicioso, ele fica lindo na mesa.

Ingredientes da massa

4 ovos

250g de açúcar

100g de manteiga

250g de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes da calda

5 bananas nanicas

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

1 pitada de canela

Modo de Preparo

1. Descasque as bananas e corte no sentido longitudinal.

2. Derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo, até formar um caramelo dourado.

3. Junte a manteiga e a canela. Mexa até a manteiga derreter.

4. Despeje a calda na forma de bolo e coloque rapidamente as bananas fatiadas,

preenchendo todos os espaços.
5. Bata na planetária Super Chef (com o globo) os ovos até  obter uma mistura cremosa e clara, por aproximadamente 5 minutos.

6. Sem parar de bater (em velocidade baixa), acrescente o açúcar (uma colher por vez) e a manteiga em ponto de pomada.
7. Aumente a velocidade e bata por mais um minuto.

8. Abaixe novamente a velocidade e acrescente a farinha de trigo, aos poucos.

9. Por último, junte o fermento.

10. Despeje a mistura na forma já caramelizada.

11. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.

12. Desenforme o bolo ainda morno.

  • Rendimento: 8 a 10 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Dificuldade: Fácil
  • Custo: $