Pular para o conteúdo

Receita | Bolo de Beterraba com Calda de Chocolate

  • por
Bolo Beterraba

Prepare um bolo delicioso com seu liquidificador Arno Power Max Limpa Fácil com lâminas removíveis fáceis de limpar.

Ingredientes do bolo

  • 2 beterrabas grandes cruas, cortadas em cubos
  • 2 ovos
  • 75ml de suco de limão
  • 1/4 de xícara de óleo de girassol
  • 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes da calda

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 5 colheres de sopa de leite
  • ½ xícara de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Bata no PowerMax as beterrabas, os ovos, o suco do limão e o óleo.
  3. Em uma tigela, misture os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
  5. Prepare a calda: em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente o açúcar, o leite e o cacau em pó. Misture os ingredientes em fogo médio até ferver e, quando começar a borbulhar, mexa por mais 1 minuto.
  6. Jogue a calda de chocolate ainda quente sobre o bolo desenformado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: $