Pular para o conteúdo

Receita – Bolo de Cenoura Americano

  • por

Na Planetária SuperChef

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de chá de açúcar mascavo
½ xícara de chá de açúcar refinado
2/3 de xícara de chá de óleo
1/3 de xícara de chá de iogurte natural
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de canela em pó
¼ de colher de chá de cravo em pó
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada ralada
3 xícaras de chá de cenoura ralada

Ingredientes para a cobertura
1 pote de cream cheese
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

1. Na planetária SuperChef, coloque os ovos, a mistura de açúcares, a canela, o cravo, a pitada de sal, a noz-moscada e bata.
2. Adicione a farinha aos poucos, o óleo, o iogurte, o extrato de baunilha e o fermento em pó.
3. Tire a tigela da batedeira e incorpore as cenouras raladas.
4. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
5. Enquanto isso, prepare a cobertura: bata na planetária Nova Deluxe o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até ficar uma pasta cremosa. Pode manter na geladeira até o momento que for usar.
6. Quando o bolo amornar, você pode finalizar com a cobertura (que também serve como recheio).

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: $$