Categorias:

Receita | Bolo de Limão

O sabor perfeito: o doce azedinho do melhor bolo de limão. Esse é para aqueles que querem uma combinação certeira com o chá da tarde. Veja a receita:

Ingredientes

Massa:

  • 1½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • ¼ xícara de suco de limão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas do limão

Cobertura:

  • 1½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180°C e unte uma fórma com furo no meio.
  2. Misture os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de limão. Bata a massa e junte o leite. Vá misturando a farinha de trigo e por último o fermento e as raspas do limão.
  3. Leve para assar por 40 a 45 minutos. faça o teste do palito para saber se o bolo está no ponto.
  4. Para a calda. coloque os ingredientes em uma tigela e leve ao microondas ou em banho maria até amolecer a calda e depois despeje por cima do bolo ainda quente.

NÚMERO DEPESSOAS:8
CUSTO:$
DIFICULDADE:Fácil
TEMPO DEPREPARO:1h