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Receita | Como fazer temperos caseiros simples e saborosos

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Uns dizem que o melhor tempero é o amor de quem faz, outros dizem que o melhor tempero é a fome. Mas, todos concordamos que eles são essenciais em toda refeição, eles que deixam os pratos com aquele sabor de comida caseira.

Dos queridinhos alho e cebola até um mix de temperos para carnes, frango e pimenta, fizemos uma lista de receitas saborosas para você preparar o seu próprio tempero caseiro, utilizando o Mixer Arno Turbomix ou o Multiprocessador Arno Multichef 7 em 1. Confira!

1 – Tempero Caseiro (coringa)

Ingredientes:

  • ½ kg de alho descascado;
  • 1 cebola;
  • 1 alho-poró (somente o talo);
  • ¼ xícara de chá de salsinha;
  • 250 g de sal grosso.

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador e guarde em pote hermético na geladeira.

2 – Tempero com Pimenta

Ingredientes:

  • 300 g de alho descascado;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos (preta ou branca);
  • ½ maço de cheiro verde;
  • ¼ xícara de chá de azeite;
  • ½ xícara de chá de sal;

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador e guarde em pote hermético na geladeira.

3 – Mix de Tempero para Carnes

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de colorau;
  • 2 colheres de sopa de alho desidratado;
  • 2 colheres de sopa de cebola desidratada;
  • 2 colheres de sopa de salsa desidratada;
  • 1 colher de sopa de tomilho seco;
  • 3 folhas de louro;
  • 7 colheres de sopa de sal.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes no processador e guarde em pote hermético, mantendo em local fresco.

4 – Tempero Caseiro para Frango

Ingredientes:

  • 10 colheres de sopa de coentro picado;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sobremesa de semente de cominho;
  • 5 colheres de sopa de sal grosso.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e conserve em pote hermético na geladeira.