Pular para o conteúdo

Receita | Como organizar e receber os amigos em casa para uma noite de hambúrguer  

  • por

Quer receber os amigos em casa? Uma Noite do Hambúrguer é uma ótima oportunidade para reunir a galera, se divertir e aproveitar esta deliciosa experiência gastronômica. Além disso, é muito mais econômico do que sair para jantar.  

Mas como preparar a carne e escolher os acompanhamentos? Isso é fácil! Escolha as melhores carnes para o hambúrguer, as opções mais comuns são alcatra e patinho. Não esqueça a quantidade de gordura da carne, que deve ser entre 15% e 20% do peso do blend, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Na hora de montar o lanche, o ideal é que cada pessoa escolha os ingredientes e monte o seu. Confira a receita completa para fazer na sua casa.  

1. Blend de Carne 
no Mini Processador Arno Turbomix Pro 3 em 1  
 

Ingredientes: 

  • 600 g de alcatra; 
  • 150 g de bacon. 

2. Maionese Artesanal 

no Mixer Arno Turbomix Pro 3 em 1 
 

Ingredientes: 

  • 1 ovo; 
  • 1 fio de azeite; 
  • 150 ml de óleo. 

Modo de Preparo: 

1. Para a maionese: no copo do Mixer, coloque 1 ovo, o fio de azeite e ⅓ do óleo. Bata até espumar, vá colocando o óleo em fio e bata até dar o ponto desejado. Acerte o sal e deixe na geladeira para firmar até servir. 

2. Para o hambúrguer: na Turbomix, coloque a carne em pedaços médios. Bata até moer e reserve. Bata o bacon e junte com a carne, e modele 4 hambúrgueres de 180 gramas. 

 
3. Hambúrguer Artesanal 

na Sanduicheira Grill Arno Compact  
 

Ingredientes: 

  • 4 hambúrgueres de 180 g; 
  • Maionese; 
  • Alface americana; 
  • Cebola roxa; 
  • Queijo tipo cheddar; 
  • Pão tipo brioche. 

Modo de Preparo: 

1. Para o hambúrguer: aqueça o grill e grelhe um hambúrguer por vez até o ponto desejado. Acrescente o queijo e deixe derreter. 

2. Para os acompanhamentos: grelhe as rodelas grossas de cebola e o pão. 

3. No miniprocessador, pulse a alface americana para picar de leve e reserve. 

Montagem: 

4. Na base do pão, passe a maionese, coloque o hambúrguer com o queijo, a cebola grelhada, a alface picada e o topo do pão.