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Receita | Rocambole de Chantilly e Morango 

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Aprenda agora a fazer um delicioso Rocambole de Morango com Chantilly, que vai render elogios da família e dos amigos.

Ingredientes: 

Para a Estampa: 

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida (mais macia que  a temperatura ambiente, mas não derretida); 
  • 2 1/2 colheres de sopa de açúcar; 
  • 1/3 de xícara de farinha peneirada; 
  • 1 clara de ovo grande; 
  • Corante vermelho. 

Para o Bolo: 

  • 3 ovos grandes, separados; 
  • 1/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar; 
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal; 
  • 1 1/2 colheres de sopa de leite integral; 
  • 1/2 colher de chá de sal; 
  • 2/3 de xícara de farinha peneirada. 

Para Rechear: 

  • 1 xícara de creme de leite fresco; 
  • 3 colheres de sopa de açúcar; 
  • 1/2 xícara de morangos. 

Modo de Preparo: 

  • Para a estampa: misture todos os ingredientes, coloque em um saco de confeitar. No fundo da assadeira, coloque o rascunho do desenho, acomode o papel manteiga por cima, faça os desenhos de coração e leve  para o freezer para endurecer bem. 
  • Para o bolo: coloque as gemas em uma tigela. Adicione 1/4 de xícara de                                    açúcar e bata até dissolver o açúcar e as gemas ficarem mais claras. 

Coloque o óleo vegetal, mexendo sempre, até incorporar. Bata o leite e o sal. Polvilhe a farinha de bolo peneirada sobre a massa e misture até incorporar. 

Na tigela de uma Batedeira Planetária Raspa Tudo equipada com o batedor,                                             bata as claras em neve até ficarem espumosas. Adicione as 2 colheres de sopa restantes de açúcar e bata em velocidade alta até que as claras mantenham picos médios. 

Coloque um terço das claras na massa e depois adicione as restantes, e misture levemente até incorporar. 

Despeje a massa por cima do desenho congelado, espalhando a massa em uma camada uniforme, usando uma espátula grande. Bata a panela algumas vezes na bancada para remover as bolhas de ar e nivelar o topo. 

Asse por cerca de 10 minutos a 180 graus ou até que a parte superior esteja elástica e as bordas mal começando a dourarem. 

Retire do forno. Inverta cuidadosamente o bolo quente em um pedaço de papel manteiga apoiado em uma grande tábua de corte. Retire o papel manteiga, revelando o desenho. 

Deixe o bolo enrolado esfriar por cerca de 1 hora ou até esfriar completamente ao toque. Retire o papel manteiga, revelando o desenho. 

  • Para o recheio: na tigela de uma Batedeira Planetária Raspa Tudo equipada com o batedor, bata o creme de leite fresco com açúcar até ficar  bem firme. 

Montagem: 

Na parte da massa sem desenho, coloque o chantilly, os morangos picados, enrole a massa e ajuste o recheio. 

Sirva imediatamente, o doce dura 1 dia na geladeira. O ideal é consumir imediatamente. 

Tempo: 120 minutos 

Rendimento:  1  rocambole 

Custo: $$ 

Nível de dificuldade: Difícil