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Receita | Sagu de Café com Creme Inglês

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Ingredientes do sagu

½ xícara de sagu

3 xícaras de chá de água

1 xícara de chá de café (bem forte)

½ xícara de chá de açúcar mascavo

Ingredientes do creme inglês

1 xícara de chá leite integral

1 xícara de chá de creme de leite fresco

6 gemas

¾ de xícara de chá de açúcar refinado

½ fava de baunilha (abrir no sentido longitudinal, com uma faca, e raspar as

sementes)

Modo de Preparo
1. Deixe o sagu de molho em 1 xícara de água (reserve as duas xícaras restantes), por no mínimo 1 hora.
2. Faça o café (bem forte) na Mini Expresso.
3. Em uma panela, coloque o sagu demolhado, as duas xícaras de água, a xícara de café e o açúcar mascavo.
4. Leve para cozinhar (mexendo sempre), em fogo baixo, por aproximadamente 30 minutos, ou até que as bolinhas de sagu fiquem transparentes.
5. Espere esfriar e leve para a geladeira.
6. Para o creme inglês: com a ajuda de um fuê, bata as gemas com açúcar até ficar um creme espesso e claro.
7. Em uma panela, aqueça o creme de leite com o leite e as sementes de baunilha (sem deixar ferver).
8. Quando estiver bem quente (quase fervente), coloque (concha a concha) o líquido sobre as gemas, mexendo bem.
9. Vá adicionando uma concha por vez, aos poucos, até obter um creme homogêneo.
10. Leve este creme de volta à panela (em fogo bem baixo) para engrossar, mexendo sem parar.
11. Deixe esfriar e sirva com o sagu.
12. Decore com pedaços de bolacha de amêndoas.

  • Rendimento: 4porções
  • Tempo de preparo: 1 hora + tempo de descanso
  • Dificuldade: Fácil
  • Custo: $$