Pular para o conteúdo

Receita | Torta Vegetariana

  • por

Você pode não ser vegetariano, mas mesmo assim vai gostar desta torta deliciosa! Veja como preparar!

Ingredientes da massa:

660 g de farinha de trigo;

330 g de manteiga sem sal gelada em cubos;

½ xícara de chá de água gelada;

1 pitada de sal.

Ingredientes do recheio:

1 abobrinha cortada em cubos;

1 beringela cortada em cubos;

1 xícara de chá de tomate-cereja;

½ pimentão vermelho cortado em cubos;

½ pimentão amarelo cortado em cubos;

Azeite;

2 ramos de tomilho;

Sal e pimenta-do-reino;

Requeijão cremoso para finalizar;

Croutons;

Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

1. Bata na Planetária Deluxe a farinha de trigo, a manteiga gelada, o sal e a água gelada, até formar uma massa homogênea.
2. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
3. Em uma assadeira, leve os legumes para assar com o tomilho, tempere com o sal e a pimenta-do-reino o e regue com o azeite. Deixe assar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando para assarem por igual. Reserve.
4. Quando o recheio esfriar, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão e cubra uma assadeira antiaderente no fundo e nas laterais.
5. Coloque o recheio, cubra com o requeijão cremoso, finalize com os croutons e o queijo parmesão ralado.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

  • Rendimento:6 a 8 porções
  • Tempo de preparo: 2 horas
  • Dificuldade: Fácil
  • Custo: $$