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Receitas do chef – Gnocci e Tiramissu

Para comemorar o dia das mães, nosso chef francês preferido, Claude Troisgros, esteve ao vivo no Instagram e preparou um menu de dar água na boca! Se você não acompanhou a live, confira aqui as receitas.

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Gnocchis ao Pesto

Ingredientes

  • 1kg de batata Asterix
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Sal

Ingredientes do pesto

  • 1 maço de manjericão
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de castanha de caju
  • 4 dentes de alho
  • 150ml de azeite
  • 100ml de água
  • Sal

Modo de Preparo

1. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes.

2. Cozinhe em água fervente salgada até ficarem bem macias (15 minutos aproximadamente).

3. Esprema para fazer um purê.

4. Espalhe numa mesa para esfriarem rapidamente.

5. Tempere com sal, coloque as gemas e misture com a farinha de trigo.

6. Abra a massa e corte os gnocchis.

7. Joque os gnocchis em água fervente salgada e, quando subirem na superfície, estão prontos (5 minutos).

8. Retire da água com uma escumadeira e coloque num tabuleiro.

9. Para preparar o pesto: bata todos os ingredientes no liquidificador.

10. Regue os gnocchis com o molho pesto e decore com folhas de manjericão e parmesão em lascas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: $$


Tiramisù

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 225g de mascarpone
  • 1 gema
  • 75g de açúcar
  • Bolacha Tia Maria
  • Essência de baunilha
  • Pitada de sal
  • Café forte (coado) de boa qualidade
  • Cointreau
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Amêndoas em lascas para decorar

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, bata a gema com o açúcar até dissolver.

2. Misture o mascarpone com as gemas e um shot de Cointreau.

3. Na planetária, usando o globo, bata o creme de leite fresco (gelado), com a baunilha e a pitada de sal em ponto de chantilly.

4. Retire o creme da batedeira e misture devagarzinho com o mascarpone para incorporar (não bater muito). Reserve.

5. Misture o café (frio) com o Cointreau e coloque em um prato fundo.

6. Passe as bolachas até que absorvam o café dos dois lados, mas com cuidado para não encharcarem.

7. Monte o tiramisù alternando camadas de creme e bolacha (a última camada será de creme).

8. Leve para gelar por 4 horas.

9. Na hora de servir, polvilhe cacau, açúcar e amêndoas para decorar.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de descanso
Dificuldade: Fácil
Custo: $$


Agora é sua vez de botar a mão na massa! Bom apetite!