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Receitas do chef – Tiramisù

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Nosso chef francês preferido, Claude Troisgros, esteve ao vivo no Instagram e preparou um menu de dar água na boca!

Você já experimentou o famoso Tiramisu? Esse tradicional prato italiano vai trazer um sabor único e delicioso para sua mesa. O doce perfeito para você arrasar em um jantar! Confira a receita:

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Tiramisù

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 225g de mascarpone
  • 1 gema
  • 75g de açúcar
  • Bolacha Tia Maria
  • Essência de baunilha
  • Pitada de sal
  • Café forte (coado) de boa qualidade
  • Cointreau
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Amêndoas em lascas para decorar

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, bata a gema com o açúcar até dissolver.

2. Misture o mascarpone com as gemas e um shot de Cointreau.

3. Na planetária, usando o globo, bata o creme de leite fresco (gelado), com a baunilha e a pitada de sal em ponto de chantilly.

4. Retire o creme da batedeira e misture devagarzinho com o mascarpone para incorporar (não bater muito). Reserve.

5. Misture o café (frio) com o Cointreau e coloque em um prato fundo.

6. Passe as bolachas até que absorvam o café dos dois lados, mas com cuidado para não encharcarem.

7. Monte o tiramisù alternando camadas de creme e bolacha (a última camada será de creme).

8. Leve para gelar por 4 horas.

9. Na hora de servir, polvilhe cacau, açúcar e amêndoas para decorar.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de descanso
Dificuldade: Fácil
Custo: $$$


Agora é sua vez de botar a mão na massa! Bom apetite!