Pular para o conteúdo

Receita | Risoto de Limão e Salmão Grelhado

  • por

Fácil de fazer e super saboroso? Conheça o passo a passo para preparar este risoto de dar água na boca na Panela de Pressão Elétrica Digital Control.

Ingredientes do Risoto

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 limão siciliano
  • 1 cebola
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Ingredientes do Salmão

  • 4 postas de salmão com a pele
  • Sal e pimenta do reino
  • Limão em rodelas para decorar

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola em cubos pequenos.
  2. Separe o suco e as raspas do limão.
  3. Adicione todos os ingredientes na EPC, menos o queijo e 1 colher de sopa de manteiga.
  4. Cozinhe na função arroz por 3 minutos.
  5. Enquanto o risoto cozinha, grelhe o salmão no Supergrill: tempere com sal e pimenta, e leve para grelhar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido, mas ainda macio no centro.
  6. Abra a tampa da EPC, acrescente o queijo, a manteiga e mexa vigorosamente até que fique homogêneo e cremoso. Sirva com o salmão grelhado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $$