3 receitas de pizza para você curtir em casa

 

Mamma mia! Chegou o mês dedicado a um dos pratos mais queridinhos do mundo: a pizza. Comemorado no dia 10 de julho, o Dia da Pizza tem tudo para ter um gosto especial aí na sua casa. Se liga nestas três receitas que a gente separou:

Pizza Marguerita, no Liquidificador Arno Power Mix Limpa Fácil
Ingredientes
— 1 xícara de chá de farinha de trigo
— ½ xícara de chá de leite
— 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
— 1 ovo
— ½ colher de chá de açúcar
— ½ colher de sopa de fermento em pó
— Sal a gosto
— ½ xícara de chá de molho de tomate
— 1 xícara de chá de muçarela ralada
— 1 tomate em rodelas
— Folhas de manjericão

Modo de Preparo:
1. Bata o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal no Liquidificador Arno Power Mix Limpa Fácil até formar uma massa homogênea.

2. Em uma fôrma redonda antiaderente ou untada com manteiga e farinha de trigo, espalhe a massa com delicadeza, formando um círculo.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

4. Tire a massa do forno e espalhe o molho de tomate, o queijo muçarela e os tomates. Volte ao forno por mais 10 minutos para derreter o queijo.

5. Espalhe as folhas de manjericão e sirva.


Pizza Três Queijos, no Forno Elétrico Arno
Ingredientes para a massa
— 3 xícaras de chá de farinha de trigo
— 1 xícara de chá de água
— 1 colher de sopa de fermento biológico seco
— 1 colher de chá de açúcar
— 1 colher de chá de sal
— 2 ½ colheres de sopa de azeite
— Fubá para polvilhar
Ingredientes para o recheio
— 1 xícara de molho de tomate
— Queijo muçarela ralado
— Queijo parmesão ralado
— Queijo gorgonzola esfarelado
— Folhas de manjericão

Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, coloque a água, o fermento e o açúcar. Misture bem
para dissolver a mistura e deixe em temperatura ambiente até
começar a espumar, por aproximadamente 10 minutos.

2. No processador Arno Multichef 7 em 1, utilizando a lâmina para massas, coloque a farinha e o sal. Bata na velocidade baixa e, pelo bocal da tampa, junte o fermento diluído aos poucos para incorporar.

Adicione 2 colheres de sopa de azeite e continue batendo por mais 5 minutos, até formar uma massa bem lisa e elástica, ou quando a massa descolar da parede do copo do processador.

3. Unte uma tigela grande com azeite e coloque a massa com a ajuda de uma espátula de silicone para soltar a massa do processador. Cubra com um pano de prato e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 1h30, até a massa triplicar de volume.

4. Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, pré-aqueça seu Forno Elétrico Arno Airfry 5 em 1 a 250
graus.

5. Polvilhe a bancada ou a mesa com farinha de trigo e transfira a massa. Com uma espátula, divida em 2 porções e prepare 1 pizza de cada vez. Polvilhe 1 porção de massa com farinha e, com o rolo de macarrão, abra o disco para uma pizza grande.

6. Polvilhe o fundo da assadeira com fubá. Dobre o círculo de massa em quatro e desdobre na assadeira. Espalhe o molho de tomate por cima, depois espalhe os queijos muarela, gorgonzola e parmesão por último. Finalize com as folhas de manjericão.

7. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até as bordas ficarem douradas. Sirva a seguir.

8. Prepare a outra pizza.


Pizza na Airfry Arno
Esta receita é mais caseira: feita com pão de fôrma, pode ser uma opção para fazer com as crianças para o lanche da tarde:
— Use fatias de pão de fôrma, que podem ser cortadas no formato
redondo (pode ser com um copo);
— Passe uma colher de chá de molho de tomate sobre os pães;
— Coloque o recheio: queijo, tomate e manjericão ou queijo calabresa, cebola fatiada, orégano e azeitona (aqui cada um pode fazer seu recheio favorito);
— Leve para AirFry a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
Prontinho!

Ah, caso você tenha comprado sua pizza no restaurante, mas sobrou para o dia seguinte, basta aquecer na sua Airfry Arno. Ela fica novinha em folha: crocante e fresquinha. 

Alguma dessas opções já conquistou seu coração? Compartilhe sua receita pronta com a gente nas redes sociais!

15 respostas

  1. Bom dia !! quero receitas fácil para bolo, não sei porque bolo sempre e um mistério vc faz a mesma receita e sempre ele não sai do mesmo jeito, quero receita simples e bem rápida de fazer porque na correria do dia a dia não temos muito tempo, amo comida caseira

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