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Receita do dia: Bolinho de arroz recheado de muçarela

Receita do dia: Bolinho de arroz recheado de muçarela

Número de pessoas


Unidade(s): 8
Número de pessoas:
4
Custo:
Acessível
Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação
: 40 min.
Tempo de cozedura: 15 min.
Tempo de repouso: 40 min.

 

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gota de azeite de oliva
  • 250 g de Arroz Arbóreo
  • 250 ml de vinho branco
  • 50 g de parmesão
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 L de caldo de frango
  • 60 g de ervilhas cozidas
  • 8 bolas de mussarela ou mussarela cortada em pedaços
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha de rosca
  • Sal e pimenta

Preparação

Risoto

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que as cebolas fiquem douradas.

2. Adicione o arroz e misture com as cebolas.

3. Adicione o vinho branco e cozinhe até que seja completamente absorvido.

4. Adicione metade do caldo e deixe o arroz ferver, mexendo com frequência.

5. Adicione o resto do caldo e deixe o arroz cozinhar até o líquido ser completamente absorvido.

6. Retire a panela do fogo e adicione as ervilhas, o parmesão ralado e a noz-moscada.

7. Tempere com sal e pimenta.

8. Espalhe o risoto sobre uma assadeira e cubra com filme plástico.

9. Refrigere até ficar completamente frio.

Bolinho

1. Divida a mistura de arroz em 8 porções.

2. Pegue um pouco de arroz na palma da sua mão e coloque uma bola/pedaço de mussarela no centro. Em seguida, faça uma bola de arroz ao redor. 3. Repita essas etapas para formar 8 bolinhos de arroz.

4. Bata os ovos em um prato.

5. Coloque a farinha de rosca em outro prato.

6. Empane os bolinhos de arroz mergulhando-os primeiro no ovo e depois passando na farinha de rosca.

7. Coloque os bolinhos de arroz no cesto da fritadeira e cozinhe por 15 minutos a 160°C. Os bolinhos de arroz podem se sobrepor no cesto.

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